Realisiert Wettbewerb Forschung

BÄCKEREI KULT 2
Umbau Bäckerei Basel
Realisiert, 2017

BÄCKEREI KULT 2
Umbau Bäckerei Basel
Realisiert, 2017

Ver­kaufs­theke

Durch­bruch und Regale

Ver­kaufs­theke

Durch­bruch und Regale

Die älteste Bäcke­rei Basels bekommt mit der noch jungen Inter­na­tio­na­len Gas­tro­nau­ti­schen Gesell­schaft im Jahr 2015 neue Besit­zer. Im Laden sowie in der Back­stube, die seit 1726 an diesem Ort betrie­ben wird, sind diverse bau­li­che Ände­run­gen not­wen­dig: Eine neue Theke erlaubt den direk­ten Ein­blick der Kunden bis zum Scha­mott­stein­ofen, eine neue Kühl­zelle erwei­tert die Lager­flä­chen und ein Wand­durch­bruch mit ein­ge­bau­tem Regal hilft, die knap­pen Raum­ver­hält­nisse opti­mal aus­zu­nut­zen. Im Bewusst­sein und mit Rück­sicht auf die wert­volle Bau­sub­stanz des aus dem Mit­tel­al­ter stam­men­den Hauses wird die neue Bäcke­rei KULT den heu­ti­gen Bedürf­nis­sen ange­passt.

Mitarbeiter AFA: Carolin Klumpe, Sarah Barth, Nikolas Klumpe

Die älteste Bäcke­rei Basels bekommt mit der noch jungen Inter­na­tio­na­len Gas­tro­nau­ti­schen Gesell­schaft im Jahr 2015 neue Besit­zer. Im Laden sowie in der Back­stube, die seit 1726 an diesem Ort betrie­ben wird, sind diverse bau­li­che Ände­run­gen not­wen­dig: Eine neue Theke erlaubt den direk­ten Ein­blick der Kunden bis zum Scha­mott­stein­ofen, eine neue Kühl­zelle erwei­tert die Lager­flä­chen und ein Wand­durch­bruch mit ein­ge­bau­tem Regal hilft, die knap­pen Raum­ver­hält­nisse opti­mal aus­zu­nut­zen. Im Bewusst­sein und mit Rück­sicht auf die wert­volle Bau­sub­stanz des aus dem Mit­tel­al­ter stam­men­den Hauses wird die neue Bäcke­rei KULT den heu­ti­gen Bedürf­nis­sen ange­passt.

Mitarbeiter AFA: Carolin Klumpe, Sarah Barth, Nikolas Klumpe

Erd­ge­schoss

Durch­bruch

Regale Pro­duk­tion